The latest tech news about the world's best (and sometimes worst) hardware, apps, and much more. From top companies like PC and Internet to tiny startups vying for your attention, ANB Tech has the latest in what matters in technology daily.

- Advertisement -

अपने अकाउंट को सुरक्षित रखने के लिए अभी इन WhatsApp Settings को बदलें

अगर आप WhatsApp नहीं छोड़ सकते हैं लेकिन अपने चैट या अन्य डेटा को सुरक्षित रखना चाहते हैं, तो मैसेजिंग ऐप्स की इन Settings को तुरंत बदल दें।

0 37,938

- Advertisement -

WhatsApp ने हाल ही में शहर में बात की है, और ज्यादातर सभी गलत कारणों से! Facebook के Ownership वाले मैसेजिंग प्लेटफॉर्म ने अपनी Privacy Policy को अपडेट कर दिया है और चाहता है कि Users इसे 15 May तक Latest रूप से Accept कर सकें! दिनांक 8 फरवरी से बढ़ा दी गई है! Updated privacy policy मूल कंपनी Facebook के साथ इस तरह के डेटा को शेयर करती है! Revelation ने Users को चिंतित किया और उन्होंने Users की Data security और whatsApp Privacy Settings बनाए रखने के संदर्भ में प्लेटफार्म पर सवाल उठाना शुरू कर दिया।

इससे सैकड़ों और हजारों WhatsApp Users प्लेटफार्म छोड़कर Signal और Telegram जैसे मैसेजिंग प्लेटफार्म से जुड़ गए हैं! वास्तव में, Tesla के CEO Elon Musk ने भी Users को Signal पर स्थानांतरित करने के लिए कहा, जो कि WhatsApp की तरह End–to End इंक्रिप्टेड मैसेजिंग प्लेटफॉर्म होने का दावा करता है! दूसरी ओर, Telegram, चैट को सुरक्षित और End–to–End Encrypted केवल secret chatting mode में रखता है।

यदि आप WhatsApp नहीं छोड़ सकते लेकिन अपनी Chat और अन्य डेटा को Safe रखना चाहते हैं, तो मैसेजिंग ऐप की इन Settings को तुरंत बदल दे।

10 WhatsApp Settings आपको अभी बदलना चाहिए

WhatsApp ने अपनी Terms of Service को बदल दिया है! (ToS) मैसेजिंग प्लेटफॉर्म यूजर्स ToS के बारे में बहुत कुछ नहीं कर सकते हैं! लेकिन 10 WhatsApp Settings आपको अभी बदलना चाहिए निश्चित रूप से आपकी प्राइवेसी की प्रोटेक्ट कर सकते हैं।

- Advertisement -

Facebook के Owned वाले व्हाट्सएप मैसेंजर ने ग्लोबली स्तर पर बेहद लोकप्रियता हासिल की है। लेकिन प्राइवेसी आज भी कई लोगों के लिए चिंता का विषय बनी हुई है! फेसबुक द्वारा $19 बिलियन के एक्वीजीशन Acquisition के बाद, WhatsApp ने भी अपनी Terms of Services (ToS) को आत्मसमर्पण कर दिया है! मैसेजिंग प्लेटफॉर्म के यूजर्स TOS के बारे में बहुत कुछ नहीं कर सकते हैं! लेकिन सेटिंग कुछ बदलाव के साथ निश्चित रूप से आपकी प्राइवेसी की प्रोटेक्ट कर सकते हैं।

1. Device Linking Secuirty Update:

WhatsApp Web और Desktop में अधिक Security सुनिश्चित करने के लिए, जब आप अपने WhatsApp Account को अपने कंप्यूटर से जोड़ना चाहते हैं, तो प्लेटफार्म ने Security की एक अतिरिक्त Layer जोड़ दी है

WhatsApp Web और Desktop में अधिक Security सुनिश्चित करने के लिए, जब आप अपने WhatsApp Account को अपने कंप्यूटर से जोड़ना चाहते हैं! तो प्लेटफार्म ने Security की एक अतिरिक्त Layer जोड़ दी है! WhatsApp Web या Desktop को अपने अकाउंट से लिंक करने के लिए आपको अपने Device को Link करने के लिए फ़ोन से QR कोड स्कैन करने से पहले अपने फ़ोन पर Face या Fingerprint अनलॉक का उपयोग करने के लिए कहा जाएगा।

2. Disappearing Messages:

जब Disappearing Messages की फीचर्स चालू हो जाती है, तो चैट में भेजे गए नए मैसेज 7 दिनों के बाद गायब हो जाएंगे! आवश्यकता पड़ने पर ऑप्शन को बंद किया जा सकता है।

प्लेटफॉर्म ने पिछले साल दुनिया भर की Users के लिए disappearing Messages की फीचर शुरू की! जब Disappearing Messages की फीचर्स चालू हो जाती है! तो चैट में भेजे गए नए मैसेज 7 दिनों के बाद गायब हो जाएंगे! आवश्यकता पड़ने पर ऑप्शन को बंद किया जा सकता है।

- Advertisement -

3. Two–step verification:

Two–Step Verification सेटअप करने के लिए आपको बस WhatsApp > Account > Two–Step Verification > Enable करना होगा।

WhatsApp Users को Two–step verification फीचर का उपयोग करना चाहिए! क्योंकि यह आपके WhatsApp अकाउंट को Reset और verified करते समय आपके 6 अंकों के पिन की आवश्यकता के द्वारा सुरक्षा की एक अतिरिक्त परत जोड़ता है! यह आपके WhatsApp Account को आपके Sim Card के चोरी हो जाने या आपके फोन नंबर से छेड़छाड़ होने की स्थिति में पहुंचने से रोकने में मदद करता है! Two–step verification सेटअप करने के लिए आपको बस WhatsApp > Account > two–step verification > Enable करना होगा।

आप वैकल्पिक रूप से अपना ईमेल एड्रेस भी दर्ज कर सकते हैं! यह Email Address Whatsapp आपको Two–step verification को इनेबल करने के लिए ईमेल के माध्यम से एक Link भेजने की अनुमति देगा! जब आप कभी भी अपना छह अंको का पिन भूल जाते हैं और अपने Account को Safe रखने में मदद करते हैं।

4. Lock WhatsApp with touch iD or face ID:

WhatsApp Users को IPhone के लिए Touch ID और Face ID और एंड्रॉयड के लिए Fingerprint Lock के साथ सिक्योरिटी की एक अतिरिक्त परत जोड़ने की सुविधा प्रदान करता है

WhatsApp Users को iPhone के लिए Touch ID और Face ID और एंड्रॉयड के लिए Fingerprint Lock के साथ सिक्योरिटी की एक अतिरिक्त परत जोड़ने की सुविधा प्रदान करता है! बस WhatsApp Settings पर जाएं > Tap Account > Privacy > Screen Lock पर टैप करें।

- Advertisement -

Touch ID की आवश्यकता है या Face ID की आवश्यकता है! और फिर Touch ID या Face ID की आवश्यकता होने से पहले WhatsApp standby Mode पर हो सकता है।

5. Group WhatsApp settings:

बस Settings > Tap Account > Privacy > Groups पर जाएं और तीन ऑप्शंस में से एक का चयन करें

group Privacy Settings आपको कंट्रोल करने में सक्षम बनाती है कि कौन आपको WhatsApp group में जोड़ता है! बस Settings > Tap Account > Privacy > Groups पर जाएं और तीन ऑप्शंस में से एक का चयन करें: Everyone, My Contacts या My Contacts Except. My Contacts Option का अर्थ केवल यह है कि आपकी एड्रेस बुक में आपके पास मौजूद यूजर्स आपको Group में जोड़ सकते हैं और My Contacts फीचर को छोड़कर अतिरिक्त कॉन्टैक्ट प्रोवाइड करता है कि आपके Contacts में से कौन आपको Group में जोड़ सकता है।

6. Privacy profile:

WhatsApp आपको यह बताने की अनुमति देता है कि आप अपने Personal Profile में दूसरे के साथ क्या विवरण शेयर करते हैं

WhatsApp आपको यह बताने की अनुमति देता है कि आप अपने personal profile में दूसरे के साथ क्या विवरण शेयर करते हैं! चाहे वह हर कोई हो, बस आपकी contact हों, या nobody. आप WhatsApp की Privacy setting मेन्यू के अंदर अपने Last Seen, Profile Photo, About और Status को Restricted (प्रतिबंधित) कर सकते हैं।

- Advertisement -

7. Update the app regularly:

WhatsApp प्राइवेसी सेटिंग किसी भी यूजर्स को आपकी 'Last Seen' स्टेटस देखने की अनुमति देती है। सेटिंग उस समय को प्रदर्शित करती है जब आप या आपकी कॉन्टैक्ट लास्ट एक्टिव या ऑनलाइन थे।

एप्लीकेशन को अपडेट करना बहुत महत्वपूर्ण है! क्योंकि WhatsApp नियमित सुरक्षा सुविधाओं के साथ नियमित अंतराल पर Update देता रहता है! आपका फोन या तो Auto–Update होगा या आपको फोन के App Store पर जाकर WhatsApp सर्च करना होगा और “Update”  पर टैप करना होगा।

8. Last Seen:

WhatsApp प्राइवेसी सेटिंग किसी भी यूजर्स को आपकी 'Last Seen' स्टेटस देखने की अनुमति देती है। सेटिंग उस समय को प्रदर्शित करती है जब आप या आपकी कॉन्टैक्ट लास्ट एक्टिव या ऑनलाइन थे।

 

WhatsApp प्राइवेसी सेटिंग किसी भी यूजर्स को आपकी ‘Last Seen‘ स्टेटस देखने की अनुमति देती है! सेटिंग उस समय को प्रदर्शित करती है! जब आप या आपकी कॉन्टैक्ट लास्ट एक्टिव या ऑनलाइन थे! यदि सेटिंग ‘Everybody’ कहती है तो कोई भी चेक कर सकता है! कि जब आप WhatsApp पर Last Active थे! आप अपनी एक्टिविटी की इंफॉर्मेशन सभी के साथ शेयर नहीं करना चाहेंगे! तो आप ‘Last Seen‘ एक्टिविटी को ‘Nobody‘ पर स्विच कर सकते हैं।

9. Message Previews:

- Advertisement -

WhatsApp आपको अपने इनकमिंग मैसेजेस का एक छोटा सा प्रीव्यू देता है। इससे चीजें खराब हो सकती है

WhatsApp आपको अपने इनकमिंग मैसेजेस का एक छोटा सा प्रीव्यू देता है! इससे चीजें खराब हो सकती है! क्योंकि WhatsApp नोटिफिकेशन बार मे वीडियो को ऑटो-प्ले करना स्टार्ट करने की प्लान बना रहा है! आइए इसका सामना करते हैं, कोई व्यक्ति उस मैसेज के बारे में निश्चित नहीं है! जिसे हम प्राप्त कर सकते हैं! जब कोई फोन की स्क्रीन देख रहे हो! इसे संभालने का सबसे अच्छा तरीका Notification Settings पर जाकर ‘ ‘Show Preview’ ऑप्शंस को टॉगल करना है! अब आपको केवल नोटिफिकेशन मिलेगी जो आपको मैसेज का प्रीव्यू दिखाने के बजाय सेन्डर के बारे में इन्फॉर्म करेगा।

10. WhatsApp Status:

WhatsApp स्टेटस वीडियो, फोटो या टेक्स्ट मैसेज है जो 24 घंटो तक दिखाई देती है। आप जो भी शेयर कर रहे हैं उसके आधार पर आप अपनी स्टेटस को किसी के साथ या किसी विशेष Contact के साथ शेयर कर सकते हैं।

WhatsApp स्टेटस वीडियो, फोटो या टेक्स्ट मैसेज है जो 24 घंटो तक दिखाई देती है! आप जो भी शेयर कर रहे हैं उसके आधार पर आप अपनी स्टेटस को किसी के साथ या किसी विशेष Contact के साथ शेयर कर सकते हैं! चूंकि, ऐसा पॉसिबल कोई ऐसा व्यक्ति जो आपके इमीडियेट सोशल सर्कल में नहीं है! आपका कांटेक्ट हो सकता है, यह आपकी पोस्ट को सर्वजनिक बनाने के लिए समझदार नहीं हो सकता है।

अंत में

Read Receipts: WhatsApp सेंडर को बताता है कि उसका मैसेज पढ़ा गया है या नहीं! यह एक बड़ा सौदा नहीं है! लेकिन कोई भी अन्य लोगों को यह जानना क्यों चाहेंगे कि आपने अपना मैसेज कब पढ़ा है और जवाब नहीं दिया है! यदि आप किसी टेक्स्ट को रिप्लाई देने के लिए आभारी नहीं होना चाहते हैं! तो ‘Read Receipts‘ को बंद करें।

- Advertisement -

Subscribe to our newsletter
Sign up here to get the latest news, updates and special offers delivered directly to your inbox.
You can unsubscribe at any time

- Advertisement -

- Advertisement -

Leave a comment